• 總覽
  • 行程流程
  • 費用明細
  • 問與答

潮間帶夜照

體驗一些較不一樣的行程,在地澎湖人最道地的行程活動

 

夜照~很多人聽到這個名詞,或許聽起來很陌生。夜照抓螃蟹為夜間之潮間帶活動,傳統漁業活動之一,當地人稱為「趙海」台語發音(糗海)”夜照”顧名思義就是配合著潮汐利用夜晚的時候,頭戴著頭燈手著手套腳穿著防滑膠鞋,在潮間帶潮池捕捉魚、蝦、貝類等等活動。

海洋生物本身有許多夜間覓食習性的生物所組成,夜間來到海邊潮間帶,會讓您觀賞到夜行性的螃蟹、蝦類魚類、螺類、貝類、海參、海葵、海蛞蝓或海兔、海星(陽隱足)、海膽、六班刺河豚(刺鮭)等等…,讓您驚嘆連連。

 

地理環境:退潮時在灘岩的淺坪區小潮池進行,水位可從完全不碰到水或水深至30公分左右

活動內容:觀賞夜行性生物,魚蝦螺貝類,海星、海膽、陽隧足
踏浪捕捉刺鮭(河豚)、追逐蟹老闆(眼角沙蟹)等等…

提供裝備:專業用探照頭燈、手套、防滑鞋(為了安全考量,請務必穿著防滑鞋,以免在潮間帶滑倒受傷)
一定要有專業工作人員帶領,夜晚海邊可是有危險性。

適合對象:家庭聚會(老少皆宜)、情侶或三五好友同事出遊學生畢旅,對認識海洋生物及體驗傳統產業有興趣者。

環境生態保護方式:不定時更換地點不帶走任何生物,捕獲介紹觀賞完畢後放回。為確保品質每梯次人數有限,額滿為止。

進行時間:退潮時才能進行,活動時間約11.5小時,視遊客體力狀況彈性調整時間。

活動費用:不分大小每人350

 

適合夜照時間農曆初一後六~八天(初二、初三、初四、初五、初六、初七、初八)
    農曆十五後六~八天(初十六、初十七、初十八、初十九、初二十、初二十一)

實際報到時間會於出發前一日通知報名業者或遊客

報到地點:澎湖縣湖西鄉隘門村60號之1(夢砌民宿)
大目標以馬公航空站(縣204道)往隘門沙灘方向就會經過夢砌民宿

全程由合法導遊帶領解說
報名專線:06-9213328 0938-523206

抵達報到集合地後,跟隨專業導遊,穿上裝備,即可前往潮間帶探險囉~

行程費用

不分大小350元/人

費用包含潮間帶所需要的裝備:專業用探照頭燈、手套、防滑鞋。

是的,潮間帶夜照不分大小,每人都是350元。